... Y a disfrutar un rato

Crujientes de Baco es una cooperativa creada por un grupo de estudiantes que forman parte del proyecto Empresa Joven Educativa. Bajo esta iniciativa, hemos diseñado una variedad de productos de reposteria y pasteleria para experimentar el funcionamiento de una empresa y convertirnos así en emprendedores responsables y esperemos, exitosos.

martes, 21 de diciembre de 2010

¡¡Encendiendo los hornos!!

Parece que ya nuestro proyecto va tomando forma, poco a poco y con mucho trabajo en equipo se van marcando las pautas a seguir y estas se van realizando correctamente.

Nos pusimos de acuerdo en calcular los precios de nuestros productos, después de que el profesor de pastelería nos facilitara los precios de la materia prima calculamos entre todas el porcentaje de beneficio marcado por producto y estimamos el coste del envasado y envío sumándoselo así al precio de las materias primas. Teniendo ya los precios finales de los productos procedimos a  la finalización del catálogo y lo subimos a la página de Valnalón así como lo publicamos en nuestro blog.

Una vez que ya conocíamos los precios procedimos a elaborar y enviar un pedido de productos a pastelería para poder vender durante las fiestas Navideñas y así autofinanciarnos. Nuestros compañeros nos comunicaron que el pedido lo podremos recoger mañana día 22 de Diciembre.

Lamentablemente no se pudo llegar a un acuerdo con la asociación colombiana "Color"  ya que querían participar de un 30% a un 50% de beneficio siendo esto una condición a la que no podemos acceder ya que nos supondría una pérdida de dinero en lugar de ganancia. No obstante no tenemos ninguna duda de que de igual forma podremos vender todos los productos encargados.

También elaboramos ya las hojas de pedido, albaranes y facturas para a partir de éste momento tenerlas disponibles y diseñadas para que estén listas cuando se necesiten. De esta forma estamos así preparados para en el momento que nuestra cooperativa socia tenga lista su catálogo, poder hacer de inmediato un encargo, asi como responder a sus posibles encargos.
Ya que nuestros socios terminan el curso en Febrero y el tiempo nos apremia, esperamos recibir noticias pronto y continuar con nuestra actividad empresarial.

Ya podemos oler nuestros Crujientes de Baco saliéndo del horno!

No hay comentarios:

Publicar un comentario